丰田宣布召回全球超180万辆问题车:车辆可能熄火及无法启动

2020年03月23日08:54  来源:海外网
 
原标题:丰田宣布召回全球超180万辆问题车:车辆可能熄火及无法启动

近日,加拿大各地区丰田汽车和雷克萨斯车主相继收到一封关于汽车召回的信件。据消费者报告(Consumer Reports)消息,此次召回涉及全球180万辆丰田及雷克萨斯品牌汽车,加拿大约15.8万辆,2013年至2019年期间生产的车型均有涉及。

丰田汽车加拿大官网公布消息称,问题车辆配备了可能会停止运行的燃油泵。如果发生故障,仪表盘上可能会显示警告灯和消息,并且发动机可能会运转不畅。这可能导致车辆熄火,并且车辆可能无法重新启动。如果车辆在高速行驶时发生失速,则可能增加撞车的风险。公告显示,对于所有涉及的车辆,丰田和雷克萨斯经销商将用改进的配件换涉及的燃油泵,而无需客户花钱。

另据消费者报告(Consumer Reports)信息显示,丰田汽车近日还曾发布过一个最新车型的召回公告,涉及2019年至2020年期间生产的4.4万辆汽车,多数为混合动力车型。

公告指出,由于装配原因,问题车辆的发动机缸体可能会泄漏冷却液或机油,这可能导致车辆行驶中发动机失速或起火。驾驶员可能会首先注意到警告灯和提示音,发动机噪音增加和发动机冒烟,解决办法就是更换发动机。(海外网-加拿大-朱枫杰 高宁)

(责编:王紫、刘佳)

相关专题