人民网“我家的第一辆车”图文征集活动正式启动

2020年01月16日15:36  来源:人民网-汽车频道
 

一晃几十年,汽车已经改变了我们的生活,成为生活中的一部分。

你是否记得,父母第一次领你坐进家中的新车内的画面?

你是否还记得,当我们拥有第一辆爱车的时候,手中握着钥匙拉开车门的一瞬,愉悦与期望涌上心头的感觉?

你是否还记得,在第一辆车上与爱人、朋友、家人共度的时光?

我们与自己的第一辆车,经历了山间绵延的旅程,走过了风雪漫天的黑夜,见证了生活中的快乐与悲伤......

或许在汽车的历史中,最具意义的时刻,不是技术的飞跃、记录的突破,而是汽车在不经意之间,承载了人们数不清的回忆、讲不完的故事。

大发1分6合-好运1分6合在2020年将举办“人民汽车博物馆”,去展现、分享这些人与车的故事。

如果您愿意分享自己与第一辆车的经历,请以文字、图片形式发送给我们。

收到资料后,您的作品将有机会入选2020人民汽车博物馆“我家的第一辆车”长廊展览,并评选出一、二、三等奖,获奖者将取得礼品一份。

 

征集图文具体要求:

·内容主题:我家的第一辆车(可以是家中第一辆车、我拥有的第一辆车)

·文字部分

1.请简述第一辆车的车型、年代;

2.请简述与第一辆车之间曾发生的故事;

3.可补充其他内容细节,总字数在1000字以内。

·图片部分

请附上一张“我家的第一辆车”图片素材。

图片要求与文字部分的内容有关联。

图片文件大小、形式不限。

·如何递交

即日起,请将资料以电子邮件发送至peopleauto@people.cn邮箱。

咨询电话:010-6536 3626

·注意事项:

1、投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

2、来稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

3、本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为已同意本征稿启事所有规定。

(责编:鄂智超、连品洁)